お電話でのお問い合わせはこちら
025-224-5966

2020年度 学校健康教育活動紹介


活動目標
学校給食の円滑な運営と食に関する指導の向上を目指し、栄養教諭・学校栄養職としての専門的な知識を身につけ、資質の向上と相互の連携を深める。

2020年度活動計画・報告

◎生涯教育(実務)研修会

日時2020年8月29日(土)
会場新潟ユニゾンプラザ 大会議室 定員198名
研修内容「食物アレルギーの最新の食事と管理」【実務研修:講義90分×2コマ=2単位】
講師昭和大学医学部小児科学講座 管理栄養士 小児アレルギーエデュケーター(PAE)長谷川 実穂 様

※新型コロナウイルス感染症拡大予防対策のため中止