025-224-5966
2020年度 学校健康教育活動紹介
活動目標
学校給食の円滑な運営と食に関する指導の向上を目指し、栄養教諭・学校栄養職としての専門的な知識を身につけ、資質の向上と相互の連携を深める。 |
2020年度活動計画・報告
◎生涯教育(実務)研修会
日時 | 2020年8月29日(土) |
---|---|
会場 | 新潟ユニゾンプラザ 大会議室 定員198名 |
研修内容 | 「食物アレルギーの最新の食事と管理」【実務研修:講義90分×2コマ=2単位】 |
講師 | 昭和大学医学部小児科学講座 管理栄養士 小児アレルギーエデュケーター(PAE)長谷川 実穂 様 |
※新型コロナウイルス感染症拡大予防対策のため中止