お電話でのお問い合わせはこちら
025-224-5966

医療

活動目標
 医療職種として患者主体の栄養管理を実践するために、
  1.すべての施設で臨床栄養管理の実践と評価
  2.効果的な栄養食事指導体制の実施と評価
  3.病院フードサービスの充実
    をめざし、必要な情報交換、研修等を行います。

2020年度活動計画・報告

◎2020年度春季研修会

日時2020年5月16日(土)10:00~16:30
会場新潟ユニゾンプラザ 大研修室
内容
講演①
「2020年度診療報酬改定について」
(公社)日本栄養士会医療事業部常任企画運営委員 群馬県済生会前橋病院 栄養科 宮崎 純一氏
講演②
「カルテ記録のスキルアップ ~多職種から見られています、あなたの記録~」
国立病院機構渋川医療センター 栄養室長 須永 将広 氏


※上記研修会は、新型コロナウイルス感染拡大防止目的のため中止