025-224-5966
2020年度 佐渡支部活動紹介
活動目標
・地域の健康づくりに関する知識の普及活動を行い、健康と福祉の増進に寄与する。 ・栄養士の資質向上をはかる。 |
2020年度活動計画・報告
◎食育啓発事業
日時 | 令和2年10月 日(土)9:00~14:00 |
---|---|
会場 | 佐渡総合病院 |
内容 | 健康づくりと高齢者の食について推進(病院祭の栄養士会展示ブース) |
「元気100歳いいねかっちゃ弁当」入賞作品の弁当販売&レシピ配布 | |
栄養相談(低栄養予防)リーフレット配布 |
※病院祭開催内容の変更により事業中止
◎会員研修会
日時 | 令和2年6月28日(日)9:30~12:00 |
---|---|
会場 | 金井コミュニティーセンター |
内容 | 佐渡支部研修会 |
講演「高齢期の食とオーラルフレイルについて」 | |
会員交流会 |
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止
【協力事業】
〈佐渡市〉
〇地域包括ケア会議推進事業
◆佐渡市地域包括ケア会議 (年/3回)
◆地域ケア個別会議 (年/13回)
〇高齢期の食支援事業
◆コア会議フレイル対策 (年/3回)
〇市民生活課健康推進室
◆佐渡市健康づくり推進懇談会 (年/2回)
〈新潟県米消費拡大推進協議会,JA新潟中央会〉
◆高校生「米ふれあいスクール」 (2枚)