会長挨拶

(公社)新潟県栄養士会「倫理綱領」
平成28年6月11日施行

1. 

わたしたち管理栄養士・栄養士は、食をとおして、人びとが、いつ、いかなるときも、喜びと尊厳をもって幸せに生きることを支え助ける使命を担い、その達成に最善を尽くします。

2. 

わたしたち管理栄養士・栄養士は、一人ひとりの食の営みに寄り添いながら、来るべき健やかな社会づくりに貢献し、そのために、同僚、専門職、その他の関係者と広く連携するとともに、その要となって協働の伸展に努めます。

3. 

わたしたち管理栄養士・栄養士は、栄養の科学とその実践の技術により、食をとおして人の命を預かる職責を課された専門職として、生涯にわたりこれらの科学と技術の習得に努めるとともに、その進歩と発展を図り、その恩恵があらゆる人びとに共有されるよう力を尽くします。

▲PAGE TOP

  当サイト内の一部のページでは、ご覧いただくにはアドビシステムズ社が配布しているAdobe ReaderとFlash Playerが必要となります。